Le pagelle, si sa, scatenano sempre il confronto. "Io avrei dato mezzo punto in più a X, io uno in meno a Y", "ma che partita avete visto". Insomma, spesso e volentieri gli elogi e i complimenti si sprecano. Ma il mondo è bello perché è vario. Noi di SassuoloNews abbiamo dato i nostri voti dopo Inter-Sassuolo e ora vediamo quali sono stati i voti dei giornalisti che hanno seguito la sfida dello stadio San Siro per i tre quotidiani sportivi nazionali, ovvero Gazzetta dello Sport, Corriere dello Sport e Tuttosport. Berardi premiato come migliore in campo, promossa quasi tutta la squadra. Bocciato Viti.

Boloca: "Grinta e anima: così abbiamo vinto con l'Inter. Ecco cosa mi chiede Dionisi"

Inter Sassuolo highlights: gol di Dumfries, Bajrami e Berardi - VIDEO

Conferenza Dionisi: "Oggi il mio miglior Sassuolo. L'esultanza con Alfonso, il magazziniere"

PAGELLE INTER SASSUOLO GAZZETTA DELLO SPORT di Davide Stoppini

6,5 Consigli Frustrante, dev'essere, subire gol al primo tiro in porta. Ma poi diventa anche la sua serata: è perfetto in uscita su Frattesi, nell'unica vera chiamata del match
6,5 Toljan Mica semplice, gli arrivano da tutte le parti nel primo tempo, pure Lautaro spesso si allarga. Ma lui regge alla grande. E per poco non sorprende Sommer col destro
6,5 Erlic Ha un calcio non banale, con due lanci da 40 metri pesca sui piedi Laurienté. Fa molte cose bene, anche se quel colpo di testa fallito dall'area piccola grida vendetta
(Ferrari s.v.)
5 Vina La domanda è: perché non aiuta Viti col raddoppio sulla rete di Dumfries? Letture di gioco quasi tutte sbagliate, l'Inter dalla sua parte va via in scioltezza
6 Pedersen Solido, sbaglia molto poco ed è decisamente più attento su Dumfries rispetto a Vina. Si lancia poco in avanti, quando lo fa per la verità non è troppo convincente
6,5 Tressoldi Eccellente in un paio di anticipi, regala grande solidità: il Sassuolo non va mai in crisi. E si toglie lo sfizio di mandare pure in porta Lauriente
4,5 Viti In estrema e costante difficoltà su Thuram, gli prende solo la targa e non lo anticipa mai. Dumfries lo scherza sul gol. Cambio obbligato
7 Boloca Buone trame in verticale, alternate invece a qualche pallone "portato" troppo. Poi cresce a dismisura con il passare dei minuti e diventa quasi dominante
7 M. Henrique Motore sempre acceso col piede ben sintonizzato. Dà sempre l'appoggio al compagno, difficile trovarlo fuori posizione: in questa vittoria è un fattore
8 Berardi IL MIGLIORE. Nel primo tempo si "limita" ad assistere col tacco Tolian. Poi è show: un bacio (rifiutato) a Erlic, un mazzo di fiori a Bajrami e il gioiello dell'1-2
7 Bajrami Sfugge spesso dietro Calhanoglu. Impegna Sommer con un destro dai 20 metri, per poco non strutta la dormita del turco sul retropassaggio
6 Castillejo Svaria dal centro prendendosi molto spesso il lato sinistro, andando a raddoppiare dietro le spalle di Dumfries. Impatto dolce sul match, pure se non fenomenale
6 Pinamonti Guadagna la sufficienza "rimontando" con un secondo tempo fatto di sponde e buone combinazioni.
(Defrel s.v. Aggiunge profondità nel finale)
6,5 Laurienté Mantiene poco per quel che promette, perché spesso si innamora della sua grande tecnica e finisce per essere lezioso. Però è una preoccupazione costante per l'Inter

PAGELLE INTER SASSUOLO CORRIERE DELLO SPORT di Giorgio Coluccia

Consigli 6.5 Guida il reparto a distanza già quando la squadra è in svantaggio. Chiude alla grande bloccando Frattesi.
Tolian 6.5 Il primo vero tiro degli ospiti è il suo. Rimane concentrato fino in fondo.
Erlic 6.5 Si divora il possibile pareggio di testa, mancando la porta da pochi passi. In compenso intervie ne bene in difesa.
Ferrari (36'st) SV
Viti 5 Commette uno dei sette peccati capitali saltando nel momento in cui Dumfries innesca il sinistro vincente. Impreciso anche nella ripresa.
Tressoldi (16' st) 6,5 Si lancia in partita senza timori.
Viña 5 Si ritrova arrotato di continuo da Dumfries quando l'olandese apre il gas. Nell'intervallo Dionisi non può far altro che lasciarlo negli spogliatoi.
Pedersen (1' st) 6,5 Rispetto al compagno si cala bene nella partita, soffrendo molto meno le folate altrui.
Boloca 6,5 Prova a infastidire Barella mettendogli pressione. Lo segue come un'ombra, avviando sin dal primo minuto un'operazione di logoramento.
Henrique 6.5 Supporta la manovra e si mette di traverso rispetto a quella avversaria. Un osso duro contro cui vedersela.
D. Berardi 9 Diventa tremendamente incisivo nel secondo tempo, quando torna in campo rifornendo prima lo spreco di Erlic e poi il gol di Bajrami. Il gol vittoria è la ciliegina sulla torta.
Bajrami 7 Fa centro al secondo tentativo. Sul primo Sommer gli dice di noi, sui secondo gli spalanca la strada verso la gioia.
Castillejo (16'st) 6 L0ex Milan entra poco prima che il ribaltone si completi.
Lauriente 6,5 Per larghi tratti si nasconde, ma riesce a chiudere in crescendo. Quasi sul gong esalta i riflessi di Sommer.
Pinamonti 6 A turno i difensori nerazzurri gli mettono la museruola. Anche se non va a segno prova sempre a rendersi utile.
Defrel (34' st)

PAGELLE INTER SASSUOLO TUTTOSPORT di Alessia Scurati

Consigli 7 Incolpevole su Dumfries, si riscatta quando necessario.
Toljan 6.5 Bene in difesa, ma molto bella anche la conclusione al 38’ che Sommer para.
Erlic 7 Salva con una spintina su Thuram nel primo tempo e tiene su la difesa neroverdi. Al 7’ della ripresa però si divora un gol di testa.
Viti 5 Partita no: Thuram gli scappa sempre, Dumfries sul gol lo manda in bambola. Tressoldi (16’ st) 6 Sarà che a un certo punto gli tolgono Thuram, ma soffre poco.
Viña 5 Una serata molto complicata: Dumfries e Thuram lo fanno impazzire e non riesce proprio a tenerli. Pedersen (1’ st) 6 Nettamente meglio, anche perché ha un altro piglio.
Boloca 6.5 Alla prima a San Siro inizia un po’ timido, poi cerca di fare il suo con disciplina e senso della posizione.
Henrique 6 Riesce a recuperare qualche pallone importante.
Berardi 8 Per un tempo sembra quiescente, poi si scatena: prima serve l’assist a Bajrami, poi fa un gol pazzesco: voto 8 come i gol che ha fatto ai nerazzurri in carriera.
Bajrami 7 Segna una rete a San Siro che corona una buona prestazione generale. Castillejo (16’ st) 6 Un paio di spunti pericolosi.
Laurienté 6 Incide meno dei compagni, ma anche perché nella ripresa Berardi fa la parte del leone sulla destra.
Pinamonti 6 Dalle sue parti non è che abbondino i palloni giocabili, ma combatte. Defrel (34’ st) 6 Tiene il punto come il compagno.

PAGELLE INTER SASSUOLO CORRIERE DELLA SERA di Monica Colombo

6,5 ConsiglI Smorza in avvio la verve di Thuram. Non si fa intenerire dall'ex compagno Frattesi.
6  Toljan Costringe Sommer alla prima vera parata della serata.
7  Erlic Il menù della serata prevede il contenimento di Lautaro: più che attenta Esce di un amen la schiacciata del possibile 1-1.
5 Viti Mica facile tenere il passo di Thuram: infatti lo perde agli albori della gara. Poi lascia Dumfries libero di tirare in porta.
5 Vina Dalle sue parti sgasa Dumfries. Bocciato dopo un tempo.
7 Boloca Segue Mkhitaryan come un fidanzato geloso.
7  Henrique Giganteggia
8  Berardi I gol segnati all'Inter salgono a 8. Oltre al capolavoro da fuori area l'assist a Bajrami e un suggerimento superbo per Erlic.
7 Bairami Telecomanda a Pinamonti un pallone su cui provvidenzialmente interviene Darmian. Spreca la palla del pari ma nella ripresa la mira è giusta.
6,5 Laurienté Non teme San Siro. Ci prova da fuori area in più occasioni.
6 Pinamonti Anticipato in corsa da Darmian (che per inciso ha nove anni in più).