Ci siamo: finalmente il Sassuolo Calcio torna in campo. La formazione neroverde infatti scenderà in campo questo pomeriggio a Ronzone, presso il centro sportivo, alle ore 17.00 per affrontare la SPAL, formazione che milita nel campionato di Serie C. Un secondo e importante test amichevole per la squadra allenata da mister Fabio Grosso per testare gli automatismi e per mettere in pratica le richieste del nuovo allenatore neroverde, che dopo 10 giorni di lavoro potrà saggiare le qualità della rosa extra-large a sua disposizione (qui i convocati per il ritiro). Sin qui un solo acquisto per il Sassuolo che oggi ha ufficializzato Fabrizio Caligara che non sarà disponibile per l'amichevole e anche diverse cessioni, in particolare quella di Matheus Henrique al Cruzeiro per 10 milioni di euro bonus compresi, ma anche le cessioni di numerosi giovani calciatori che non rientravano nei piani della società. Grande curiosità per vedere all'opera il nuovo Sassuolo targato Fabio Grosso con il ritorno alle origini perché il tecnico punterà sul 4-3-3. E per i tifosi neroverdi un grande regalo. Grazie alla presenza dell'inviato di SassuoloNews.net nel ritiro di Ronzone sarà possibile seguire l'intera sfida su questa pagina, aggiornandola costantemente. Questa mattina prove di formazione e di movimenti per l'allenatore neroverde Grosso. Restate con noi per seguire la partita Sassuolo-SPAL. Al termine del match le dichiarazioni e le sensazioni dei protagonisti. Fischio d'inizio alle ore 17.00.

Sassuolo maglia Puma 2024/25 home kit: la prima divisa - FOTO

Sassuolo amichevoli: il calendario completo con partite e orari. C'è il Monza

Sassuolo, il nuovo punto G neroverde: G di Grosso, G di Grinta

CRONACA

90' - TRIPLICE FISCHIO FINALE!

87' - OCCASIONE SPAL! Calcio di punizione dalla trequarti, La Mantia tutto solo sul secondo palo scavalca Alessandro Russo con un pallonetto con la palla che attraversa lo specchio e viene poi allontanata dalla difesa neroverde.

84' - OCCASIONE SASSUOLO! Erlic in proiezione offensiva sfiora il gol. Scambio con Bajrami che serve il croato tutto solo al centro dell'area di rigore: piattone rasoterra col mancino ma Alfonso blocca in due tempi.

82' - Destro dalla lunga distanza di Iglio: palla che rimbalza due-tre volte prima di finire tra le braccia di Alessandro Russo.

80' - OCCASIONE SASSUOLO! Subito una chance per Flavio Russo che tenta il destro a giro da posizione defilata, trovando la risposta del portiere avversario.

78' - SOSTITUZIONE! Triplo cambio per Grosso: out Paz, Leone e Bruno e dentro Erlic, Bajrami e Flavio Russo.

75' - Lancio in profondità per Moro che viene anticipato in uscita da Alfonso poi Alvarez prova il jolly dalla distanza ma non inquadra lo specchio.

68' - SOSTITUZIONE! Tre cambi nella SPAL: dentro Breit, Boccia per Arena e Collodel.

62' - SOSTITUZIONE! Grosso cambia tutta la formazione tranne Yeferson Paz che va a giocare sulla fascia mancina. Neroverdi ora in campo con il 4-3-3: Russo; Missori, Miranda, Piccinini, Paz; Kumi, Leone, Mercati; Bruno, Moro, Alvarez.

61' - SOSTITUZIONE! Doppio cambio per la SPAL: ci sono Rao e Contiliano per D'Orazio e Bruscagin.

57' - OCCASIONE SASSUOLO! Ancora un errore della SPAL nella costruzione dal basso. Obiang pressa alto e appoggia a Mulattieri che un po' egoista nell'occasione non scambia con Pedro ma va alla conclusione con il destro impegnando Alfonso che si tuffa sulla sua sinistra e respinge, rimediando all'errore precedente.

56' - Racic serve Paz che entra in area e va al tiro con il destro da posizione leggermente defilato: palla sporcata in angolo da Iglio.

53' - Ancora D'Orazio pericoloso sulla sinistra. Il numero 11 dal fondo prova a servire La Mantia ma Romagna interviene e mette in angolo. Sul corner Racic svetta di testa e allontana.

49' - D'Orazio dal lato mancino dell'area di rigore pesca in area La Mantia che di testa trova il tempo giusto ma non trova lo specchio.

46' - OCCASIONE SASSUOLO! Doig da sinistra serve Racic che dal limite dell'area lascia partire un gran sinistro che si infrange sulla traversa.

46' - INIZIO SECONDO TEMPO! Nessun cambio nel Sassuolo, diversi invece i cambi nella SPAL.

45'+4 - FINE PRIMO TEMPO!

45'+4 - OCCASIONE SASSUOLO! Neroverdi in avanti sulla fascia destra, Pinamonti tenta la magia con un tiro a incrociare: palla che trova la parte alta della traversa.

45'+2 - Anticipo di Romagna a metà campo, Racic sventaglia a sinistra per Doig che mette giù, entra dentro al campo e appoggia per Boloca che prova il tiro a giro dai 20 metri: palla debole e centrale, bloccata senza problemi da Thiam.

45' - Quattro minuti di recupero.

45' - Paz riceve sulla trequarti destra: controllo e cross per Mulattieri che di testa non trova la porta.

44' - OCCASIONE SPAL! Fallo di Obiang su D'Orazio. Punizione ai 20 metri battua da Maistro: palla che scavalca la barriera e sfiora il palo alla destra di Satalino immobile.

40' - GOOOOOOOOOL DEL SASSUOLO! Altro errore della SPAL a inizio azione e ancora una volta ne approfitta il Sassuolo, stavolta con Mulattieri che tutto solo contro Thiam non sbaglia e trova il 2-0.

39' - Tacco di Pinamonti a centrocampo a smarcare Boloca, che allarga per Doig. Josh avanza sulla sinistra ma non riesce poi a servire Mulattieri tutto solo in area. Palla intercettata e messa in angolo. Sul corner sponda di Ruan, Nador mette di nuovi in angolo anticipando Racic. Racic per Ruan che anticipa anche Pinamonti e mette fuori di testa.

36' - SOSTITUZIONE! Non ce la fa Orfei, problema alla spalla per lui: in campo Iglio.

34' - Doig da sinistra sul secondo palo per Paz che prova lo stacco di testa ma viene anticipato da Orfei e poi il colombiano frana addosso al numero 3 estense, commettendo fallo.

32' - Sbaglia Thiam con i piedi, Mulattieri intercetta e serve Boloca ma Daniel perde l'attimo per far male alla difesa avversaria, che rinviene e allontana.

28' - Riprende il gioco con una palla scodellata, si riparte con possesso SPAL.

27' - SOSTITUZIONE! Esce in barella visibilmente doloroso lo sfortunato numero 4 della SPAL, tra gli applausi dei tifosi presenti oggi a Ronzone. In campo al suo posto Nador.

24' - Gioco interrotto per un infortunio a un giocatore della SPAL, dovrebbe trattarsi di Fiordaliso.

20' - Partita vera rispetto a tre giorni fa e su questo c'erano pochi dubbi vista la differenza di categoria. Grosso la segue in piedi e urla comandando i suoi, contro l'Alta Anaunia il tecnico neroverde ha passato la maggior parte del tempo seduto in panchina quasi in modalità relax.

19' - Bella azione del Sassuolo. Boloca serve Pinamonti che fa il velo per Racic: controllo e destro di Uros dai 20 metri, palla alta.

17' - GOOOOOOOL DEL SASSUOLO! Errore della SPAL a inizio azione, ne approfitta il Sassuolo con Pinamonti che controlla e solo contro Thiam non sbaglia.

16' - Pinamonti lancia Paz che si invola verso l'area, entra in area, resiste al ritorno di un avversario e da posizione defilata trova l'esterno della rete.

14' - OCCASIONE SASSUOLO! Cambio campo per Paz che poi salta nettamente l'avversario e viene messo giù. Punizione dai 25 metri sulla destra per i neroverdi. Si incarica della battuta Racic: palla sul secondo palo per Romagna che anticipa tutti, anche Ruan, ma Thiam alza in angolo. Prima occasione neroverde. Sul corner seguente sponda di Pinamonti, tiro di Racic che diventa un assist per Doig che poi non inquadra la porta.

8' - Cross di Paz per Boloca ma il centrocampista neroverde viene anticipato da Fiordaliso.

4' - Avanza la SPAL. Tiro-cross di Bruscagin dalla destra: palla sul primo palo, la tiene Satalino.

2' - Errore di Satalino con i piedi, ne approfitta la SPAL che riparte e arriva al tiro con Antenucci: mancino a giro centrale, bloccato senza problemi da Satalino.

1' - Subito le prime indicazioni tattiche: neroverdi in campo con il 3-5-2 con Paz e Doig larghi e la coppia Mulattieri-Pinamonti in avanti.

1' - È INIZIATA LA PARTITA!

Squadre in campo, sta per iniziare la sfida.

ISCRIVETEVI AL NOSTRO CANALE TELEGRAM: NOTIZIE GRATIS E IN ANTEPRIMA