Ci siamo: finalmente il Sassuolo Calcio torna in campo. La formazione neroverde infatti scenderà in campo questo pomeriggio a Lecce presso lo stadio Via del Mare - Ettore Giardiniero per affrontare il Lecce, nel match valido per i 16esimi di Coppa Italia. Un cantiere ancora aperto quello neroverde con il calciomercato Sassuolo estivo che si è chiuso e ha regalato sette acquisti: sono arrivati i difensori centrali Cas Odenthal, Matteo Lovato e Tarik Muharemovic, il portiere Horatiu Moldovan, i centrocampisti Fabrizio Caligara ed Edoardo Iannoni e infine, settimo e ultimo colpo, il ritorno di Nicholas Pierini. Il Sassuolo con Fabio Grosso in panchina, tecnico che proverà a risollevare le sorti del club emiliano, proverà a proseguire la stagione con il piede giusto, dopo aver vinto al debutto ufficiale in Coppa Italia per 2-1 contro il Cittadella. I neroverdi infatti sono retrocessi dalla Serie A e si candidano a recitare un ruolo da protagonista nel torneo cadetto e sono in cerca di conferme dopo l'1-1 al debutto in B, la vittoria per 2-1 contro il Cesena alla seconda giornata, il pari per 1-1 contro il Bari alla terza, il ko interno contro la Cremonese per 1-4 alla quarta e la doppia vittoria consecutiva in trasferta contro Carrarese e Cosenza. Umiltà e sacrificio però sono due parole chiave del nuovo corso. Un passo alla volta per i neroverdi che oggi scenderanno in campo per sfidare i giallorossi in Coppa Italia. E per i tifosi sassolesi un grande regalo. SassuoloNews.net, dopo esser stato l'unico portale di informazione ad avervi aggiornato in diretta su tutte le amichevoli neroverdi, vi aggiornerà dal vivo anche sulla sfida di Coppa Italia del club del distretto ceramico: sarà possibile seguire l'intera sfida su questa pagina, aggiornandola costantemente. Al termine del match le dichiarazioni, le pagelle e le sensazioni dei protagonisti. Fischio d'inizio alle ore 16.00.

Grosso alla vigilia di Lecce-Sassuolo di Coppa Italia: "Loro arrabbiati. Due out"

Lecce Sassuolo regolamento Coppa Italia: cosa succede in caso di pareggio ai sedicesimi

La classifica delle squadre con più tifosi d'Italia: crescita per il Sassuolo

CRONACA

90+4 - TRIPLICE FISCHIO FINALE!

90'+3 - Gaspar ci prova di testa su corner di Oudin: palla altissima.

90' - Quattro minuti di recupero.

89' - Fallo di Odenthal e punizione dal limite per il Lecce. Battuta di Rebic: tiro centrale sul palo di Satalino che blocca in due tempi.

85' - Conclusione dai 20 metri di Burnete: risponde presente Satalino.

83' - Break di Pieragnolo che forse ritarda un attimo il tocco per Antiste, poi il francese prova a calciare ma il tiro viene smorzato.

80' - SOSTITUZIONE! In campo Hasa per Dorgu nel Lecce.

79' - GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SASSUOLO! LUCA D'ANDREAAAAAAAAAAAA! Che gol di D'Andrea, alla Berardi! Errore di Rebic che regala palla a Moro. Appoggio a destra per d'Andrea che rientra sul destro, salta un uomo e calcia a giro sul secondo palo trovando l'angolino. Giallo per D'Andrea che si è tolto la maglia esultando dopo il gol.

78' - OCCASIONE LECCE! Calcio di punizione di Rebic dai 20 metri, decentrato sulla sinistra: vola Satalino e gli dice di no. Sul corner ci prova Pierret ma Satalino blocca senza patemi.

76' - Calcio d'angolo di Oudin sul secondo palo per Rebic che tenta un colpo di prima ma senza inquadrare il bersaglio.

74' - OCCASIONE SASSUOLO! Ripartenza di D'Andrea che aspetta troppo per servire Antiste, poi tenta il taglio centrale ma viene letto dalla difesa del Lecce, poi c'è stata un'incomprensione tra Gaspar e Fruchtl con Moro che si era fermato ma è poi riuscito a calciare in un secondo momento trovando però l'opposizione dello stesso Gaspar. Clamorosa occasione per il Sassuolo!

72' - OCCASIONE SASSUOLO! Subito Antiste e Moro protagonisti. Moro spizza di testa, il francese resiste a una carica e serve l'attaccante ex Catania che tira dai 20 metri chiudendo bene sul primo palo ma Fruchtl in allungo gli dice di no. Nulla di fatto sul corner seguente.

71' - SOSTITUZIONE! Doppio cambio per Grosso: fuori Russo e Volpato, dentro Moro e D'Andrea. C'è anche un altro cambio, sono tre dunque le sostituzioni: Antiste prende il posto di Caligara. Cambia forma l'attacco neroverde.

68' - AMMONIZIONE! Giallo a Grosso per proteste.

68' - Contrasto in area tra Obiang e Pierret, Pedro si appoggia e il centrocampista del Lecce scivola mettendo il piede sopra al pallone.

67' - Ottima la manovra dei neroverdi con Pieragnolo che serve Lipani al limite dell'area: controllo e tiro a giro senza troppa forza che non crea problemi al portiere del Lecce.

64' - AMMONIZIONE! Giallo per Lipani che rimedia a un errore di Caligara ed evita la transizione del Lecce.

62' - SOSTITUZIONE! Altro doppio cambio per Gotti: fuori Pelmard per Gaspar, fuori anche Marchwinski per Burnete.

57' - OCCASIONE SASSUOLO! Volpato si gira bene all'interno dell'area e col sfiora il gol con un mancino sul secondo palo. C'era forse il tocco del portiere ma l'arbitro fa riprendere il gioco con una rimessa dal fondo.

56' - SOSTITUZIONE! Doppio cambio per Grosso: fuori Pierini e Doig, dentro Ghion e Pieragnolo.

55' - OCCASIONE LECCE! Ci prova Oudin su un calcio piazzato dal lato corto destro dell'area: Satalino respinge in qualche modo, poi Muharemovic è reattivo e mette in angolo. Sul corner altra chance per il Lecce: sponda per Pierret che tra il dischetto e l'area piccola ha la palla del pari sul mancino ma il suo tiro al volo finisce molto alto.

54' - AMMONIZIONE! Giallo per Doig.

51' - Diversa la pressione del Lecce in questo avvio. Conclusione di Guilbert dalla lunga distanza: Satalino si tuffa sulla sua sinistra e blocca la sfera.

46' - INIZIO SECONDO TEMPO! Due cambi nel Lecce: dentro Rebic e Gallo, fuori Banda e Pierotti. Dorgu avanza sulla trequarti, Rebic fa la prima punta.

45' - FINE PRIMO TEMPO!

43' - OCCASIONE SASSUOLO! Si divora il bis Russo. Lipani si inserisce benissimo e sfrutta il suggerimento di Volpato: cross a rimorchio per Russo che tutto solo dall'interno dell'area alza troppo la mira e non trova la porta.

40' - Grosso parla con Ghion, potrebbe fare il suo esordio nella ripresa.

38' - Fiammata improvvisa di Dorgu che calcia dai 25 metri in un'inedita posizione sul centro destra: palla fuori.

33' - Calcio di punizione battuto velocemente dal Sassuolo con Obiang. Pierini uno contro uno, serie di finte e destro rasoterra ma che non impensierisce il portiere del Lecce.

32' - Perde due volte palla sulla trequarti Volpato, il cross di Banda per fortuna dei neroverdi è impreciso.

27' - Tenta il gol da 40 metri Volpato ma il tiro non si alza, nessun problema per Fruchtl.

26' - Esce bene Obiang dal pressing e con lui Lipani. Palla a Caligara che tenta il servizio di prima per Russo, trattenuto da un avversario, ma l'arbitro fa proseguire. Sul prosieguo Marchwinski ci prova da fuori area ma la conclusione centrale è bloccata da Satalino in presa sicura.

24' - Altro calcio d'angolo insidioso dei neroverdi: palla sul primo palo, stavolta la difesa del Lecce è reattiva e allontana il pericolo.

19' - AMMONIZIONE! Giallo a Volpato per un fallo su Rafia, corretta la punizione, eccessiva l'ammonizione.

18' - Non c'è stata l'immediata reazione dei padroni di casa. Tiene bene il campo il Sassuolo che chiude le linee e gli spazi e costringe il Lecce a un sin qui sterile giro palla.

13' - GOOOOOOOOL DEL SASSUOLO! MUHAREMOVIC! Corner da sinistra battuta corto. Volpato per Pierini che mette una grande palla per Muharemovic che stacca di nuovo da solo al centro dell'area e stavolta non sbaglia, regalando il vantaggio ai neroverdi.

10' - Intanto gioco fermo per qualche secondo per problemi alla bomboletta spray dell'arbitro, quella per segnare la distanza sulle punizione: è scoppiata e ha lasciato una piccola scia di schiuma sul terreno di gioco. Bomboletta prontamente sostituita dal quarto uomo, si riprende a giocare.

9' - Altro cross interessante di Doig ma Russo per poco non ci arriva.

8' - Risposta del Lecce con un'azione stile rugby: palla da sinistra a destra per Pierotti che si libera dal limite e calcia ma il tiro è centrale e Satalino blocca.

6' - OCCASIONE SASSUOLO! Primo squillo di Doig che cross da sinistra sul secondo palo per Volpato che controlla ottimamente poi non calcia, sceglie il dribbling e guadagna un angolo. Sul corner stacca Muharemovic, completamente da solo, ma non riesce a trovare la porta.

5' - Fase di studio in questo avvio con un buon pressing da ambo le parti e con pochi spazi per le due squadre.

1' - È INIZIATA LA PARTITA!

Squadre in campo. Sta per iniziare il match.

Segui SassuoloNews.net su Facebook, XInstagram, TelegramYoutube e sul nuovo canale Whatsapp per restare sempre aggiornato sulle ultime news dal mondo del Sassuolo Calcio.

LECCE SASSUOLO TABELLINO E FORMAZIONI UFFICIALI

MARCATORI: 13' Muharemovic, 79' D'Andrea (S)

LECCE FORMAZIONE UFFICIALE (4-2-3-1): Fruchtl; Guilbert, Pelmard (62' Gaspar), Jean, Dorgu (80' Hasa); Pierret, Rafia; Oudin, Marchwinski (62' Burnete), Banda (46' Gallo); Pierotti (46' Rebic). In panchina: Falcone, Samooja, Borbei, Baschirotto, Morente, Krstović, Helgason, Ramadani, McJannet, Coulibaly. Allenatore: Luca Gotti

SASSUOLO FORMAZIONE UFFICIALE (4-3-3): Satalino; Toljan, Odenthal, Muharemovic, Doig (56' Pieragnolo); Lipani, Obiang, Caligara (71' Antiste); Volpato (71' D'Andrea), F. Russo (71' Moro), Pierini (56' Ghion). In panchina: A. Russo, Moldovan, Missori, Paz, Knezovic, Iannoni, Miranda, Laurienté, Kumi. Allenatore: Fabio Grosso

ARBITRO: Daniele Perenzoni della sezione di Rovereto

NOTE: AMMONITI: Volpato, Doig, Lipani, D'Andrea, Grosso (allenatore) al 68' per proteste (S)

Sezione: News / Data: Mar 24 settembre 2024 alle 16:00
Autore: Antonio Parrotto