Quarta giornata di Campionato Primavera 1, e al rientro dalla pausa nazionali il Sassuolo Primavera batte l’Udinese allo stadio Enzo Ricci, con una grande vittoria per i ragazzi di Bigica che dopo la partita di Cesena hanno messo in campo una prestazione quasi perfetta.

Dopo 4′ Bruno con una serpentina entra in area di rigore, c’è un intervento del difensore friulano e sulla ribattuta calcia di prima Daldum che trova una buona risposta di Malusa.

Brivido per i neroverdi al 12′: su una conclusione dalla distanza di Conti, Scacchetti respinge corto e Bonin mette in rete, ma l’assistente alza la bandierina.

Al 20′ arriva il gol del Sassuolo: dopo un recupero palla iniziato da Lopes in zona offensiva la sfera arriva a Knezovic, che prima gestisce con il sinistro e poi sterza sul destro, lasciando partire una conclusione potente che nonostante la deviazione entra in porta. Terzo gol in quattro partite per il centrocampista croato, tutti da fuori area.

Sassuolo Primavera, in vendita la maglia storica con lo Scudetto

Sassuolo Primavera, sorteggiato l'avversario in Youth League: i dettagli

Bene, bravi, bis! Sassuolo Primavera super-campione. Bigica nella storia, e non c'è due senza tre

Super gol di Barani al 25′: Knezovic non trova lo spazio per calciare e allunga verso il terzino neroverde che evita l’avversario con un tocco morbido e poi scarica un sinistro da oltre 20 metri che finisce dritto sotto l’incrocio opposto.

Occasione per Leone al 34′: si inserisce palla al piede e trova un uno-due con Parlato, dopo essere entrato in area calcia di destro a pochi centimetri dal secondo palo.

Primo tempo che si conclude con i neroverdi avanti per due reti a zero, squadra che ha reagito al gol subito (e subito annullato) alzando i giri del motore e mettendo sempre più in difficoltà l’Udinese.

Al 52′ ci prova Knezovic su punizione: quando tutti si aspettano il cross in mezzo, il numero 7 calcia basso attorno alla barriera ma è reattivo Malusa a bloccare il pallone prima che si infili vicino al secondo palo.

Al 63′ iniziano 5 minuti di fuoco per il Sassuolo: prima Leone ci va vicinissimo quando dopo un cross lungo di Parlato, Bruno addomestica sul secondo palo e serve il numero 10 che calcia di destro a giro pochi centimetri sopra la traversa. Poco dopo è Vedovati a provarci: dall’angolino destro dell’are si rigore con il mancino a calciare a giro sul secondo palo, ma anche la sua conclusione passa vicina all’esterno del legno. Il pallone torna tra i piedi neroverdi e un cross di Barani è preciso per la mezza rovesciata di Bruno che colpisce benissimo ma la sfera si stampa sulla traversa. Forcing neroverde che finisce quando il pallone arriva a Knezovic, che dopo alcune finte di corpo con un destro rasoterra infila i friulani sul primo palo: 3-0.

Passano solo 2 minuti e arriva la tripletta di Knezovic: dal lato destro dell’area di rigore solita finta del croato che questa volta sposta con l’esterno sinistro e centra il secondo palo, per un altro gol bellissimo che significa 4-0.

Al 77′ arriva anche il gol di Bruno: prima allarga verso Minta, poi si posiziona al centro dell’area di rigore spalle alla porta e si gira senza neanche pensarci, liberando un destro elegantissimo che accarezza la rete, 5-0.

Qualche cambio per i neroverdi, fuori Daldum e Knezovic autore di una tripletta per Sandro e Frangella. È proprio Sandro che, un minuto dopo il suo ingresso in campo, si muove bene tra le linee della difesa avversaria e da pochi passi appoggia in rete un cross di Leone, siglando il gol del 6-0.

Triplice fischio che arriva dopo 2 minuti di recupero, gara convincente dei neroverdi che con un bel gioco di squadra e tanti spunti individuali guadagnano altri 3 punti.

Tabellino di Sassuolo-Udinese 6-0

Marcatori: 20′ Knezovic (S), 25′ Barani (S), 68′ Knezovic (S), 70′ Knezovic (S), 77′ Bruno (S), 79′ Sandro (S)

Sassuolo: Scacchetti; Parlato, Corradini, Macchioni, Barani; Knezovic (79′ Frangella), Lopes (69′ Tomsa), Leone; Bruno (84′ Sibilano); Daldum (79′ Sandro), Vedovati (69′ Minta).

A disposizione: Viganò, Benvenuti G., Benvenuti T., Weiss, Negri, Mussini.

All.: Emiliano Bigica

Udinese: Malusa; Olivo (58′ Busolini), Bozza, Del Pino (66′ Barbaro); Lazzaro, De Crescenzo (58′ Danciutiu), Demiroski (66′ Cella), Marello; Conti (66′ Di Leva), Pejicic; Bonin

A disposizione: Kristancig, Polvar, Puntin, Lanndolfo.

All.: Igor Bubnjic

Arbitro: Sig. Nicolò Dorillo (sez. di Torino)

Assistenti: Sig. Luigi Ingenito (sez. di Piombino) | Sig. Roberto Palermo (sez. di Pisa)