La prima delle due amichevoli programmate tra la Nazionale Under 18 italiana e i pari età dell'Austria si è conclusa con un esito sfavorevole per gli Azzurrini, che non sono riusciti a raddrizzare una partita che si era messa subito in salita non solo a causa della pioggia. L'incontro, disputato al 'Maurizio Siega' di Tarvisio (Udine), ha visto gli ospiti ottenere il controllo del gioco fin dai primi minuti.

I giovani talenti austriaci si sono sbloccati rapidamente: al 9' del primo tempo, Konstantin Aleksa, attaccante dell'Austria Vienna, ha portato in vantaggio la sua squadra con un gol ben orchestrato. L'Italia ha faticato a reagire e a trovare spazi per impensierire la difesa avversaria, mentre gli austriaci sembravano più compatti e determinati.

Sassuolo Primavera, stabilito l'avversario per l'esordio in Youth League

Bigica ritira il Premio Manlio Scopigno: "Felice e onorato. Ci vuole coraggio per lanciare i giovani"

Settore Giovanile Sassuolo: dai fratelli Benvenuti a Gjyla, 7 i neroverdi convocati in nazionale

Il raddoppio austriaco è arrivato al 26', con Mauro Hämmerle, centravanti dell'Augsburg, che ha approfittato di un errore difensivo per infilare il pallone in rete, portando il punteggio sullo 0-2. Gli Azzurrini, sotto di due reti e visibilmente frastornati, hanno tentato di rientrare in partita, ma la pioggia insistente ha contribuito a rendere le condizioni di gioco sempre più difficili.

L'arbitro ha quindi deciso di sospendere la gara al 63' per motivi di sicurezza, vista l'intensità dell'acquazzone che si è abbattuto a Tarvisio, il comune più orientale e più esteso della ex-provincia di Udine. Domenica 13 ottobre, alle ore 12, l'Under 18 italiana avrà l'opportunità di rifarsi, scendendo nuovamente in campo contro gli austriaci, questa volta alla Waldarena di Velden am Wörthersee.

Tutti gli AGGIORNAMENTI sul Sassuolo Calcio in TEMPO REALE!