Secondo test match stagionale per gli uomini di Grosso nella sede del ritiro in Val di Non. Ospite sul campo di Ronzone la SPAL di Dossena, squadra militante nel girone B del campionato di Serie C. Vittoria per 2-0 per il Sassuolo che ha trovato entrambi i gol nel primo tempo prima con Andrea Pinamonti e Samuele Mulattieri. Il tecnico neroverde ha mischiato le carte ruotando la squadra e cambiando modulo, provando il 3-5-2 con Satalino in porta, Toljan nella difesa a 3 con Paz e Doig larghi sugli esterni e con Pinamonti e Mulattieri come coppia d'attacco.

SN - Kumi: "Partita tosta con la SPAL. Grosso pretende tanto. Futuro? È ancora presto"

SN - Grosso: "I giocatori con generosità hanno la strada spianata. Caligara ha bel potenziale"

I primi segnali del Sassuolo di Grosso e il morale della favola dopo il 22-0

Vantaggio neroverde al 17' con Pinamonti, bravo a sfruttare un errore a inizio azione della SPAL. Succede la stessa cosa al 40': errore nell'impostazione dal basso degli estensi e gol stavolta di Mulattieri a tu per tu con Thiam. Da segnalare un brutto infortunio occorso a Fiordaliso della SPAL al minuto 27, uscito in barella. Prima della chiusura gran traversa di Pinamonti e in apertura di ripresa, con gli stessi 11 in campo nel Sassuolo, altra traversa, stavolta di Racic. Poi ritmi più bassi, specie dopo i cambi di Grosso, dal 62' in avanti, e c'è giusto il tempo per un paio di occasioni per Flavio Russo e Erlic.